当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文

省卫生计生委主任刘英姿来我院调研

发布时间:2018年9月25日    来源:宣传策划部    阅读次数:

中秋节来临之际,921日上午,省卫生计生委主任刘英姿、副主任姚云一行来我院调研,并深入我院康复医学中心、国医堂、优生优育科、产科、体检中心及职业病大楼工地,实地查看相关工作开展情况。刘主任一行看望了一线工作的医护人员,并与大家亲切交谈,对医院近年来所做的大量工作及取得的成绩给予了充分肯定。在随后的座谈会上,安长青院长汇报了医院开展扫黑除恶专项斗争、安全生产及医院全面工作情况。

刘英姿主任表示,第一次来到省中西医结合医院看望大家,感到医院建设发展呈现出热火朝天、风清气正的良好状态,医院脑科、康复科、优生优育科、职业病科等专科都是围绕中西医结合做文章,中西医结合特色优势明显,协调发展,相得益彰。

刘英姿主任强调,省中西医结合医院是我省唯一的省级中西医结合医院,前不久获得国家中医药管理局重大疑难疾病中西医临床协作试点项目——“脑梗死中西医临床协作试点项目”,要抓住这一难得的发展机遇,发挥好全省中西医结合龙头示范作用,以人民健康为中心,传承创新,中西融合。刘主任还要求医院要加强信息化建设,加强卫生计生工作信息全流程的对接,真正做到信息共享、互联互通,保障数据准确性和唯一性,多拿荣誉,积累经验,出成果、出人才,把中医药特色发扬光大。同时,作为职业病医院要加强职业病建设以及临床实验室的工作,把科研与临床紧密结合起来,通过这一公益性的事业来做好顶层设计,通过职业病学科建设来整合资源,支持职业病大楼的建设,使职业病成为医院亮丽名片。

姚云副主任指出,省中西医结合医院是一块金字招牌,中西医结合一定是一加一大于二,要充分发挥中西医结合特色优势,实现两手抓,两手都要硬,一手抓中医,一手抓西医,中医要有特色、西医要有专攻,脑科要有优势,康复要有绝活,中西医融合要有创新,一步一个脚印,瞄准标杆,努力打造全省中西医结合品牌,早日实现“省内龙头、中部领先、全国一流”的新时代目标。对医院提出的在学科建设、人才培养、职业病、信息化建设等方面存在的困难,姚主任表示省卫计委将认真研究,给予大力支持。

安院长表示,医院的发展离不开委领导的关爱和扶持。医院将不负众望,在省卫生计生委的坚强领导下,在委机关各处室的大力支持下,推动医院高质量发展,交出一份让政府、群众和全院干部职工满意的答卷。

省卫计委中医处李涛处长、委办公室陈瑾副主任陪同调研,全体院领导以及职能部门主任参加了座谈会。

 

 

医院简介  |  招标公告  |  等级评审  |  纪检监察  |  行业资讯  |  新华之星  |  党员风采  |  网站声明
北湖本部:武汉市江汉区菱角湖路11号 邮编:430015
免费电话:4008819216(24小时) 咨询电话:027-65600806(白天)医院投诉电话:027-65600606(24小时) 医院总值班电话:027-65600873(夜间)
老年病科(江北病区):武汉市江岸区江汉北路42号 咨询电话:027-85800512
康复医学科(二病区):武汉市江岸区中山大道755号(黎黄陂路口)咨询电话:027-82832633 82816787
汉兴街第二社区卫生服务中心:武汉市江汉区民航小区民航里特1号 咨询电话:027-85810648
Copyright @ 2012 湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院) 党政办公室 版权所有 ALL Rights Reserved.  |  
鄂ICP备 05008677 号   鄂公网安备 42010302000207号