当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文

108家医疗机构“抱团”合力构建健康安全网

湖北省成立全国首家中毒与职业病联盟

发布时间:2018年7月9日    来源:宣传策划部    阅读次数:

7月7日,由湖北省中西医结合医院(国家化学中毒救治湖北基地、湖北省职业病医院)牵头,组建全国首家“湖北省中毒与职业病联盟”,安长青院长当选为湖北省中毒与职业病联盟理事长。在首届荆楚中毒与职业病高峰论坛上,来自国家、省、市的15位专家作了精彩的学术报告,300余人参加了此次学术交流活动。

湖北省卫生计生委副主任朱惠民、中国疾控中心职业卫生与中毒控制所李涛教授、湖北省卫计委应急办张世俊主任、湖北省卫计委疾控处张险峰处长等领导和专家出席联盟成立大会。大会由医院党委书记邱海芳主持,院长安长青致辞,副院长凌瑞杰等专家主持相关学术讲座。

朱惠民副主任对湖北省中毒与职业病联盟的成立表示热烈祝贺!他指出这是我省医疗卫生系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深化我省医疗卫生体制改革,加快我省卫生健康事业高质量发展的一个重要举措。朱主任强调,我省中毒救治与职业病防治医学事业正处在一个快速发展时期,今天的高峰论坛是全省中毒与职业病防治领域的学术盛会,为我省医学工作者搭建一个相互沟通和交流的平台。相信通过与会同仁们的共同努力,我省中毒救治与职业病防治事业将会不断健康发展,中毒救治与职业病防治工作一定会再上新台阶,达到新高度,必将谱写我省中毒救治与职业病防治医学事业发展新篇章。

中国疾控中心李涛教授指出,湖北省中毒与职业病联盟在全国是首家。联盟的成立,从形式上为实现不同水平医疗资源的整合,使优良医疗资源得到拓展和延伸,解决职业健康、中毒救治服务不平衡不充分发展,奠定了基础。希望联盟围绕当前中毒救治、职业病防治的重点、难点问题,紧密结合湖北省中毒救治、职业病防治实际需求,以湖北省中西医结合医院为龙头,充分发挥优良医疗资源的整合优势,积极探索“医联体”、“区域连”在职业健康服务、中毒救治的新鲜经验,为新时代实现健康中国战略做出更大的贡献。

安长青院长表示,来自全省108家医疗卫生机构“抱团”组建湖北省中毒与职业病联盟,将实现各医疗卫生机构中毒救治和职业病防治工作的优势互补、经验共享、资源共用。中毒救治与职业病防治网络的构建,有助于更多优质医疗资源向基层延伸,进而推动联盟各成员单位的共同发展与繁荣,全面提升我省中毒救治与职业病防治的技术水平和服务能力,医院将全力推动联盟工作落到实处,进一步完善我省中毒救治与职业病防治工作,为健康湖北做贡献。

 

 

 

 

 

 

医院简介  |  招标公告  |  等级评审  |  纪检监察  |  行业资讯  |  新华之星  |  党员风采  |  网站声明
北湖本部:武汉市江汉区菱角湖路11号 邮编:430015
免费电话:4008819216(24小时) 咨询电话:027-65600806(白天)医院投诉电话:027-65600606(24小时) 医院总值班电话:027-65600873(夜间)
老年病科(江北病区):武汉市江岸区江汉北路42号 咨询电话:027-85800512
康复医学科(二病区):武汉市江岸区中山大道755号(黎黄陂路口)咨询电话:027-82832633 82816787
汉兴街第二社区卫生服务中心:武汉市江汉区民航小区民航里特1号 咨询电话:027-85810648
Copyright @ 2012 湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院) 党政办公室 版权所有 ALL Rights Reserved.  |  
鄂ICP备 05008677 号   鄂公网安备 42010302000207号