当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

2018年9月神经外科党支部主题党日活动

发布时间:2018年10月10日    来源:党政办公室    阅读次数:

时间:2018929日中午1130

地点:神经外科医生办公室

主题:继续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习《湖北省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》。继续落实“党旗领航 党徽闪光”工程实施方案。

记录人:郑虎

第一项      重温入党誓词

党委书记邱海芳同志带领大家面对党旗重温入党誓词。

第二项      诵读党章

组织委员郑虎同志诵读党章总纲(一部分)

第三项      交纳党费

全体党员按院党委党政办公室下发的党费标准,全部足额缴纳党费。

第四项  党委书记邱海芳同志讲党课:关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐条讲解,做了全面的解读,党员对条例的理解更加深刻。

第五项  学习《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》,集体学习了有关文件。

第六项       继续讨论湖北省中西医结合医院党委关于实施“党旗领航 党徽闪光”工程实施方案在神经外科党支部的落实情况。

(一)传达党支部书记联席会议精神

(二)结合工作及上级精神商讨进一步落实。

1、          党员照片上墙,党员承诺上墙。支部的每一位党员要深思熟虑,提出自己对患者的一句承诺,交支部讨论后,统一交医院制作展板上墙公示,并且要在工作中按照自己的承诺来落实,支部要定期检查考核督导。

2、          切实落实三联系,结合上一次邱书记的要求,重新制定了三联系的名单,确保落实到每个人,对每位党员的联系人要定期随机抽查,考察联系开展情况,做到实事求是。

3、          落实学习十九大精神,习总书记重要讲话,要求支部每位党员在湖北党建上开展自学,这个APP可以记录学习时间,支部要定期检查学习情况,确保学习落到实处。

4、          最近神经外科手术量明显上升,加班加点工作成为常态,如何保证医疗安全,每一位党员都要积极投入工作,不计个人得失,以病人的需要为重,确保医疗质量,发挥先锋模范作用,带动整个科室的良好工作氛围,推动神经外科的发展。

第七项  党员发展

我支部是新成立的支部,党员都比较年轻,科室也是年轻人为主,为了保证组织的活力,必须不断吸收新鲜血液,把积极向上的青年人吸收进组织。党员发展工作也是支部工作的一个重点,一方面是针对现有的入党积极分子和上交了入党申请书的人员,要随时掌握思想动态,联系人或考核人要经常跟其谈话,给以指导。另一方面是针对科室的年轻人,有入党意愿的,要通过多种形式展现党组织和党员的魅力,吸引这些有为青年加入我们党组织,壮大我们支部,更好的开展临床工作。

第八项  党员发言讨论

樊晶鑫:工作中要积极主动,做好手头的工作。工作生活中牢记纪律红线,按党纪要求做合格党员。

陈娇红:我带领护理团队积极开展中医特色诊疗项目,工作量明显增加,医疗收入增长明显,要继续深入开展中医特色诊疗项目。“西医做强大,中医做特色”,充分体现中西结合。纪律处分条例条理明晰,要在工作生活中严格执行。

王少兵:要以病人为中心,做好医疗服务,保证医疗质量和医疗安全。医护之间要加强沟通,相互协助,做好临床工作。目前在院党委和院领导的关心支持下,神经外科工作明显提升,还需要大家积极投入工作,弘扬正能量,抓住发展的有利机会,突破性发展。

郑虎:条例从党员的组织、生活、学习等各个方面都做了详细规定,操作性强,有利于党员对照执行。这样严格的要求也是为了保证广大党员在制度的规范下,不犯错少犯错,有利于党的工作的开展。中医特色诊疗是我院特色,护理团队很优秀,做了大量工作,非常辛苦。医生团队也要积极开展这方面工作,一方面做好宣教,有利于护理团队开展工作。另一方面要积极探索中药饮片的应用,为帮助广大病患更好更快的恢复做好工作。

袁辉胜:我们党支部党员都是非常优秀的。我带领的医师治疗组都是党员,不管是工作数量还是工作质量都位于科室前列。自从我主持高压氧工作以来,工作量和收入都实现了翻番,处处体现党员的先锋模范作用。

 

 

 

 

医院简介  |  招标公告  |  等级评审  |  纪检监察  |  行业资讯  |  新华之星  |  党员风采  |  网站声明
北湖本部:武汉市江汉区菱角湖路11号 邮编:430015
免费电话:4008819216(24小时) 咨询电话:027-65600806(白天)医院投诉电话:027-65600606(24小时) 医院总值班电话:027-65600873(夜间)
老年病科(江北病区):武汉市江岸区江汉北路42号 咨询电话:027-85800512
康复医学科(二病区):武汉市江岸区中山大道755号(黎黄陂路口)咨询电话:027-82832633 82816787
汉兴街第二社区卫生服务中心:武汉市江汉区民航小区民航里特1号 咨询电话:027-85810648
Copyright @ 2012 湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院) 党政办公室 版权所有 ALL Rights Reserved.  |  
鄂ICP备 05008677 号   鄂公网安备 42010302000207号