当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

2018年9月神经内科党支部主题党日活动

发布时间:2018年10月10日    来源:党政办公室    阅读次数:

时间:2018920日中午1130

地点:神经内科一病区医生办公室

主题:学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》

主持人:郭珍立

记录人:孙国兵

一、学习内容:

(一)组织党员专题学习《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》;人民日报社论《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》;《有督导才能更好落实有督导才能不断深化》;湖北日报综述《利剑扫黑剜毒瘤 铁拳除恶护平安》。

(二)进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

二、活动流程

1、缴纳党费。

2、重温入党誓词。

3、集体诵读党章。

4、党员个人交流发言记录:

王蕾:首先通过幻灯片放映及讲演,带领神经内科全体党员学习开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境"内容。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,而黑恶势力的存在恰恰影响了人民群众的安全感、幸福感、只有坚决扫除黑恶势力,老百姓才能安居,安业、安心,带着满满的安全感迈入全面小康社会。在全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家的长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,各部门要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一起来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

郭珍立:开展扫黑除恶专项斗争作为推进平安中国、法治中国建设的重要任务,以扫黑除恶的实际成效为新时代中国特色社会主义保驾护航,各党员应积极配合做好扫黑除恶专项斗争,做到学习内容人人知晓,并且人人参与。主要从四个方面开展工作:一是积极做好特殊人群管理工作,对有黑恶势力参与支持的长期占用病床患者、骗保人员、号贩子120”进行调查评估,从严落实管理措施;二是加大宣传力度,充分发挥法治宣传教育功能,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;三是积极开展矛盾纠纷排查调解,全力维护医院稳定。充分发挥本院贴近群众的优势,积极参与社会治安综合治理工作。四是强化督导检查,把扫黑除恶纳入年终考核,做到奖惩有则,鼓励全体职工积极参与扫黑除恶工作。

尹虹祥:通过本次主题党日活动的学习,统一了党员对扫黑除恶的思想认识,进一步增强了党员的责任感和紧迫感,决心为促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业作出积极贡献。为确保“扫黑除恶”工作落到实处,我们应该第一将责任到人,不留死角,每个人积极主动地参与打黑除恶专项斗争,不折不扣地完成各项工作任务,防范可防性案件的发生,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当保护伞。第二严格责任追究,对因思想不重视、责任不明确、措施不落实而影响打黑除恶专项行动的,一律依照有关规定,追究当事人的责任。

孙国兵:黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。扫黑除恶专项斗争增强了人民群众的认同感,凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的磅礴力量。扫黑除恶任重道远,身为一名党员,我们除了自身要学习扫黑除恶的相关知识,还要学会懂得用法律的武器抵制黑恶势力,保护自身的合法权益。只要人人都有扫黑除恶的斗志,才能在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,根除黑恶势力滋生成长的土壤。

5、党支部书记小结

郭珍立:通过今天《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的学习、上述党员同志的发言结合我院特点,将扫黑除恶摸排工作主要分为以下四个方面:一是在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;二是在医院周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的;三是以违法手段威胁干预医院正常决策和业务开展的黑恶势力;四是医院内部职工涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关的活动的;五是其他影响医院安全稳定的涉黑涉恶问题的线索。希望神经内科全体党员同志以高度的责任感,认真履行职责,全力投入这项专项工作,完成各项任务,促进社会和谐,建设平安医院。

三、继续推进《党旗领航 党徽闪光》工程实施方案。重点推进亮身份、亮承诺,讲奉献、做表率活动和党员联系群众活动。

尹虹祥:落实我支部党员同志党徽佩戴情况,党员同志要切实做到模范带头作用,神经内科由三个病区构成,业务量大,工作繁忙,常年处于高运转状态,在这种状态下,我们更要加强党的队伍建设,发挥党组织的凝聚作用,带动全体党员同志共同做好工作,时刻关心周围同志实际工作生活中的困难,帮助大家克服种种困难,更好地服务广大患者。对于工作中得到患者表扬的党员同志,我们要在支部大会上公开表扬其个人事迹;对于患者批评的如果是党员同志,要写书面检讨上交党组织,如果是群众受到批评,由该小组的党员同志及时与患者进行有效沟通、解释。落实问询,向病区主任如实报告,帮助病区做好批评教育工作,在病区中营造出积极向上、踏实工作的氛围。

郭珍立:尹虹祥同志讲的很好,我同意这个建议。结合神经内科马上开始中西医结合重点专科的评审工作,这不是一个人或是几个人的工作,是全科乃至全院的头等大事。党员同志更要站起来,这个迎检工作要准备大量的资料,我要求所有党员同志要主动承担起任务来,认真准备,必要时加班,也要保质保量的完成,大家有没有信心?我相信最终我们肯定是能成功申请到重点专科的牌子。

 

四、加强湖北机关党建APP使用。

王蕾:大家都打开手机的湖北机关党建APP,如有尚未登陆成功的请到我这里来,我将帮助大家完成登陆步骤。

郭珍立:这个APP连我这个老人都经常上去看一看,你们这些年轻人,平时刷朋友圈的空档也要多关注一下!

 

 

医院简介  |  招标公告  |  等级评审  |  纪检监察  |  行业资讯  |  新华之星  |  党员风采  |  网站声明
北湖本部:武汉市江汉区菱角湖路11号 邮编:430015
免费电话:4008819216(24小时) 咨询电话:027-65600806(白天)医院投诉电话:027-65600606(24小时) 医院总值班电话:027-65600873(夜间)
老年病科(江北病区):武汉市江岸区江汉北路42号 咨询电话:027-85800512
康复医学科(二病区):武汉市江岸区中山大道755号(黎黄陂路口)咨询电话:027-82832633 82816787
汉兴街第二社区卫生服务中心:武汉市江汉区民航小区民航里特1号 咨询电话:027-85810648
Copyright @ 2012 湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院) 党政办公室 版权所有 ALL Rights Reserved.  |  
鄂ICP备 05008677 号   鄂公网安备 42010302000207号