当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

2018年9月心内科党支部主题党日活动

发布时间:2018年10月10日    来源:党政办公室    阅读次数:

时间:2018928日中午1130

地点:心内科208会议室

主题:

1、进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

2、继续推进《党旗领航 党徽闪光》工程实施。重点推进“亮身份、亮承诺,讲奉献、做表率”活动和“党员联系群众”活动。

3、倡议党员经常使用湖北机关党建APP

4、学习习近平总书记重要讲话。

活动流程:

1、召开支委会,根据院党委的要求及工作实际情况,确定9月份党日活动的具体内容及实施细节。

2、会前集体缴纳党费。

3、集体诵读党章。

4、请支委会纪检委员刘小河理论联系实际讲党课。

5、学习如何规范填写《党员手册》。

学习内容:

1、《党旗领航 党徽闪光》工程实施,学习教育常态化制度化,把党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来。营造“抓住要领学、联系实际做、撸起袖子干”的浓厚氛围。牢牢把握党和国家对医疗卫生事业单位的功能定位要求,提升医疗业务水平,提升服务意识。

2、学习新条例的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。

3学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,在未来的征程上,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。决胜全面建成小康社会是到2020年必须完成的奋斗目标,要举全党全国之力,为实现第一个百年奋斗目标而奋斗。全面建成小康社会是党和国家事业发展的一个阶段性目标,这个目标实现后,我们要在新的历史起点上夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学习后党员同志们积极发言

鲁锦国:党员在工作中要佩戴党徽,自觉以党员的标准要求自已,不忘初心,要保持党员谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,认真踏实工作,不要要非分之心,也要教导自己的亲戚朋友认真踏实工作。经常登陆湖北机关党建APP,学习习近平总书记的系列讲话,干在实处,走在前列。在学习党的方针政策上要争当秀才,而不仅仅是书童,立足本职岗位,为患者服好务。要不断地学习党的方针政策,学习党的重要文献,提高我们党员的理论修养,紧随党的旗帜,与党中央保持一致。在日常工作中,要争当先进,发挥党员的模范带头作用。心血管科患者发病急、重,时间就是心肌,支部党员无论是白天还是深夜,患者的病情就是号角,随叫随到。

王艳红:作为一名党员,我们必须时刻要牢记自己的身份,以一名合格党员的标准严格要求自己。我们不仅要管好自己,把自己的事做好,我们还要带动自己周围的群众,管好自己周围的群众。作为一名医护人员,我们要全心全意为患者服务,尽最大可能减少患者的病痛。

刘小河:今天学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我们就要牢记我们所不能触碰的红线,严以律己,严格要求自己及自己的家人。在日常工作中,我们要牢记工作纪律,积极参加党员各项活动。尽量为患者及其家属提供便利,不得接受患者红包,绝对不允许向患者索要红包。我们要不断提高自己的业务水平,不得让患者花费额外的医疗费用,更不得给患者使用不必要的昂贵药物或医疗器械。

李峰:作为一名党员,我们要做到无欲则刚,敢于亮明自己的身份,做好模范带头作用,为科室的强大努力奋斗,活到老,学到老。

王江洪:一名党员,首先要严守党的纪律,严以律己宽以待人,不仅是业务上要先进,思想上也要先进。

其他党员也都表达了严格遵守党的纪律,做到无欲则刚,敢于亮明党员身份,发挥先锋模范作用。

 

医院简介  |  招标公告  |  等级评审  |  纪检监察  |  行业资讯  |  新华之星  |  党员风采  |  网站声明
北湖本部:武汉市江汉区菱角湖路11号 邮编:430015
免费电话:4008819216(24小时) 咨询电话:027-65600806(白天)医院投诉电话:027-65600606(24小时) 医院总值班电话:027-65600873(夜间)
老年病科(江北病区):武汉市江岸区江汉北路42号 咨询电话:027-85800512
康复医学科(二病区):武汉市江岸区中山大道755号(黎黄陂路口)咨询电话:027-82832633 82816787
汉兴街第二社区卫生服务中心:武汉市江汉区民航小区民航里特1号 咨询电话:027-85810648
Copyright @ 2012 湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院) 党政办公室 版权所有 ALL Rights Reserved.  |  
鄂ICP备 05008677 号   鄂公网安备 42010302000207号