欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
学党史 铸初心——我院外科党总支组织党员参观毛泽东在东湖梅岭故居

发布时间:2021-04-26    浏览人数:6315人次

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 4月25日下午,洪亮的誓言声响彻东湖梅岭毛泽东故居,27名党员在鲜红的党旗前举起右拳,神色凝重,重温入党誓词。


  正值中国共产党建党百年华诞,全国上下掀起开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育的热潮来临之际,我院外科党总支全体党员参观了毛泽东在东湖梅岭故居。党委书记邱海芳,党委委员、院长席仁刚以普通党员身份参加了活动。


  梅岭,位于武汉东湖北岸的小山上,是一座单层庭式的庭院,古朴坚实,清静敞亮,掩盖在绿树丛中。从1953年2月至1974年10月,毛泽东先后48次来到这里,短则十天半月,最长的一次住了178天,累计居住时间仅次于北京,东湖宾馆也因此曾被人们称为“湖北中南海”。


  在讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情,参观了毛主席故居,一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事,深深地震撼着每名党员的心灵。参观期间,大家了解到毛主席的革命事迹,近距离感受到一代伟人那段激情燃烧的革命岁月,党的光辉历程,也纪录了毛泽东在这里运筹帷幄的历史瞬间。谁能想到,有多少影响中国、影响世界的大事,就发生在武汉东湖梅岭。


  党委书记邱海芳表示,在全党开展党史学习教育之际,组织党员接受党史革命传统教育很有必要,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力在自己的岗位上书写无愧于党和人民的时代答卷,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


  党委委员、院长席仁刚表示,历史是最好的教科书,毛泽东故居有太多珍贵资料。结合正在全党开展的党史学习教育,参观毛主席故居,使大家的思想和心灵又受到一次深刻教育和洗礼,深刻地感受到人民领袖与人民血肉相连的家国情怀。重温党的伟大历史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把建设“省内领先、国内一流的高水平中西医结合医院”的宏伟蓝图变为现实,为健康湖北、健康中国作出新的更大贡献。


  参观学习结束后,大家纷纷表示,革命先烈们运筹帷幄的革命智慧和勇于斗争的革命精神深深地震撼了他们。通过此次党史学习教育,全体党员进一步增强了对革命前辈的崇敬之情,进一步增强了对伟大祖国、党和人民的热爱,为“国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦”的实现而努力奋斗。







医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]