欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
强技术,共发展,服务老百姓——我院成功举办国家级继教项目“危险性急性上消化道出血急诊快速通道建设”培训班

发布时间:2021-11-08    浏览人数:917人次

  11月6日,由我院消化内科与麻城市黄土岗镇卫生院共同举办的2021年国家级继教项目“危险性急性上消化道出血急诊快速通道建设CEMP-Training培训班”,在麻城市黄土岗卫生院成功举办。湖北省卫健委基层卫生处二级调研员李正一、湖北省中西医结合医院党委书记邱海芳、院长席仁刚、麻城市政协副主席、副市长张星、麻城市卫健局党组书记、局长熊林波等出席开幕式并致辞。


  席院长在致辞中指出,2019年,我院与麻城市黄土岗镇卫生院携手建立了“湖北省中西医结合医院黄土岗消化诊疗中心”,强化胃肠道疾病的初筛工作,将预防关口前移,创新对基层卫生院的帮扶模式,让当地百姓在家门口也可享受到省级三甲医院医疗服务。两年来,我院消化内科、麻醉科等多位主任、高年资专家来黄土岗镇卫生院坐诊、省中西医结合医院黄土岗消化诊疗中心共筛查消化道疾病患者3000余人次,并检测出30余例早期胃癌、10余例肠癌病例,医疗服务半径辐射至麻城周边及河南、安徽部分地区,让老百姓在家门口就能享受到省级三甲医院高品质医疗服务。


  培训班现场学术氛围浓厚,我院急诊医学科主任肖敏、消化内科副主任屈银宗、副主任医师郭玉飞、副主任医师龚承先、主治医师周芳等多位专家,将针对当今国内外有关急诊急救、学会学科等最新医学新理论、新知识、新进展,分享了危险性急性上消化道出血急诊快速通道建设及CEMP-Training相关知识,并对其最新研究成果和临床实践中的热点问题进行全方位、深层次、多学科综合诊疗的研讨,全面提升危险性急性上消化道出血急诊的临床救治能力。


  随后,主要领导来到黄土岗消化诊疗中心及福田河肛肠诊疗中心,就诊疗中心的建设发展情况进行实地调研。诊疗中心的成立发展,为麻城市本地及周边地区群众提供了“省级专家在家门口”的诊疗技术和“一站式”服务,也标志着我院在高质量发展的新征程中迈出了坚实有力的一步,坚持人民至上、生命至上,全方位守护人民健康。


11.png


12.png


13.png


14.png


15.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]