欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:护理风采 > 天使风采
天使风采
坚 守 湖北省中西医结合医院神经外科 陈姣红

发布时间:2018-06-12    浏览人数:3471人次

  有人说,最难的是坚持,最苦的是等待,最美的是奉献。在我的身边,在湖北省中西医结合医院神经外科里,有这样一位护士,她在临床护理岗位上默默奉献了三十年,一万多个日日夜夜,她见证了医院神经外科的发展与成长。

  在每一个阳光灿烂的早晨,她默默整理着患者的床单位;无数个不眠不休的夜晚,她感受生命和死亡的交响乐章。她承担着守护生命的重任,用时间诠释了信念,用坚守见证了感动。她就是湖北省中西医结合医院神经外科主管护师、优秀护理骨干代表——赵建平老师。

  神经外科急危重患者多,他们充满了对生命的渴望,却无时不生活在恐惧之中,因为死亡无时无刻不对他们虎视眈眈。赵老师和护士姐妹们就是与这个特殊的群体朝夕相处,共同抗击病魔的战友。

  赵老师待病人如亲人。有一次,一位脑出血病人突然发生再出血,剧烈头痛,病人烦躁不安,大家都赶来为病人进行紧急处理。这时,一股呕吐物突然从病人口中喷涌而出,赵老师不假思索,伸手拿起塑料袋就为病人接住了呕吐物,她还及时给病人清理衣服和被褥。家属得知后,满怀感激地说:“谢谢你,这么脏的事情让你做真不好意思。” “没事,病人的安危最要紧。”赵老师一如往常的平静与淡然。有一次,一位80岁的高龄的患者将大便拉在床上,她毫不犹豫地戴上手套,一点点地为病人擦净身子,换上床单、被套,将患者干干净净地交到家属手中。赵老师和护理姐妹们用真诚、耐心、细致的服务感动着每位来院的患者。

  这只是无数感动故事中的点点滴滴,赵老师用爱心、真情和辛勤的劳动为患者扬起生命的风帆,更将这种默默奉献的精神传承给我们年轻护士们。“让生命延续,让真情永驻”,赵老师与护理姐妹们在平凡的工作中践行着对珍贵生命的坚守 。

image.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]