欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:护理风采 > 天使风采
天使风采
雨水播撒季 春耕正当时

发布时间:2019-03-16    浏览人数:3549人次

  2019年3月1日下午,由护理部举办的“2019年护士长第一期管理培训班”在学术报告厅隆重举行,会议由护理部主任汪晓攀主持,35名护士长及部分护理骨干,近100余名护士参加了本次会议。

  雨水霖霖,春寒料峭。会前护理部汪晓攀主任对2019年护理工作计划进行了详细解读,早早地做好了春耕的计划,让每一个护士长对今年护理工作计划有一个清晰的认识,明确奋斗目标。计划的内容包括:一是成立康复科、肿瘤科两个护理专科小组;二是选拔专科护理骨干,到ICU轮转,提高危急重症护理能力和综合素质;三是组织全院护理人员心肺复苏知识资质认证;四是中医护理技术进社区,营造中医护理氛围,同时提高医院的知名度等。

  这次培训班的另一主要内容是《品管圈在护理工作中的应用》,由急诊科护士长何雯主讲。她从品管圈的基本概念开始,将品管圈的定义、精神、目的、品管圈的诞生过程、圈名圈徵的选定一一道来,从制作品管圈的十大步骤:包括主题选定、拟定活动计划书、现状把握、目标议定、解析、对策拟定、对策实施及检讨、效果确认、标准化、检讨及改进等进行了详细的阐述。

  会场一片寂静,参会者都凝神聆听。消化内科护士长张亚男、呼吸内科护士长唐华相继请教了柏拉图等问题。汪晓攀主任对品管圈的讲授内容进行了回顾,高度评价了何雯护士长精彩的授课,对她的辛勤付出给予了肯定,并鼓励全院护士长及护士们要做一个勤观察,善思考,睿智上进的护理人而努力。

  春天正是播种耕耘的季节,希望在这个季节开始萌动。湖北省中西医结合医院护理部正是迎着这股春潮,辛勤播散春花,明确了全年奋斗目标。春华秋实,相信这次新年第一讲为2019年我院护理叩响了第一声春雷,定能迎来护理发展新气象。

 

image.png

 

 

 

 

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]